實踐聖言:「信從的人,必得永生」

 
基督徒的生活是一種個人與耶穌的相遇,使我們可以分享祂天主的生命。

被驅逐
我們被驅逐了,一個月內必須搬出公寓。這一地區的租金相當昂高。我們唯一要做的,就是到城外去看看,希望能找到適合我們住的地方。我們開始請朋友和熟人幫忙一起找房子,但是沒有任何結果。我們像以前一樣,開始祈禱,將一切交托給天主。就在月底的時候,我們聽說住在公寓二樓的一家人正準備搬走。我們找到住在另一個城市的房東,向他解釋了我們的情況。他瞭解了我們的情況後,接受了我們的提議,說:「先住進來吧。等我來的時候,我們將起草新的合同。」在同一棟樓裡找到一套公寓,而且不用大動干戈,這似乎令人難以置信。我們記得耶穌的話:「為信的人,一切都是可能的。」
(義大利)
樂觀
我有一個難相處的性格,這就是為什麼經過幾次嘗試結婚或團體生活之後,我發現自己在這個特定年齡是孤獨的。一位神父建議我幫助照顧一個患有痙攣性麻痹症的男孩,這樣身為寡婦的母親,就可以參與到一些事情。我開始拜訪他們,發現儘管他們處境艱難,卻總是很快樂,並且熱情招待任何去拜訪他們的人。慢慢地,我變得更加樂觀起來。我發現那一家人寧靜的根源來自他們基於福音的生活。他們的態度是有感染力的。
(斯洛伐克)
灌木
我認為一切的發生都是因為我丈夫把灌木栽錯了地方,所以我們之間鬧得有點不愉快。我帶著煩躁不解的情緒做飯,但我試著將一切交托給天主,漸漸地,我變得平靜下來。我想,我應該建議我的丈夫把灌木先種在花盆裡,然後,找一個更好的地方種植。他覺得這是個好主意。我們互相道歉,然後去買花瓶。我們將它種植在了一個更好的地方。現在,每當我們看著我們的灌木,都會提醒我們,在我們的關係中,最重要的是我們要彼此相愛,為了讓對方高興,我們願意放棄自己的想法,這樣天主就能在我們之間發光。
(瑞士)
不僅為我的身體健康
骨髓移植後的一段長時間,我的身體都很好,直到我復發,需要進行第二次移植。在痛苦的時刻,我對自己說,我必須把所有憂慮交托給聖母。當我用心去做的時候,從內心深處感到平安。起初,我一直在祈禱,希望自己康復。但後來,我意識到,天主正是通過疾病與我同在。所以,我不再只為我的身體健康祈禱,而是開始祈求恩典,使我能夠更接近天主。
(美國)

評論的守則(500)

 

另外可以瀏覽